【お料理日記】トマト鍋
この時期はやっぱり鍋が食べたくなる。
沖縄だからといってこの時期は寒いっす。
年中半袖なんて無理なのよ。
あったかいものが食べたくなるのよね。
てなわけで以前から作ってみたかったトマト鍋を作りました。
材料
白菜・・・・・・・・・・・・・1/4
エリンギ・・・・・・・・・・・2つ
えのき・・・・・・・・・・・・1つ
しらたき・・・・・・・・・・・1袋
しめじ・・・・・・・・・・・・1袋
マイタケ・・・・・・・・・・・1袋
豚肉・・・・・・・・・・・・・2パック
トマト缶・・・・・・・・・・・1個
地鶏ダシ・・・・・・・・・・・1袋
エビ・・・・・・・・・・・・・たくさん
ホタテ・・・・・・・・・・・・たくさん
チーズ・・・・・・・・・・・・スライス
ご飯・・・・・・・・・・・・・2サトウ
本当はトマト鍋の素を買いたかったのですが、トップバリュに売ってなかった…
ので、地鶏ダシにトマト缶を入れて代用しました。
※後日、近くのスーパーに売っていることを知る。
とりあえず海鮮系は第2陣で入れるとして
豚肉やらきのこ類をどばーっと入れました。
結果的に美味かったけど、トマト感はあんまりなかった涙
やっぱり本来のトマト鍋の素でやるべきだねb
締めにチーズとご飯を入れてリゾット風にする予定でしたが、その日で食べきれなかったので翌朝にしました。
これは本当に美味しい!!
オススメや!
また食べたい…
おわりぃ